2009年12月21日
摩訶不思議
我が「富士山ガーデンファーム」で今採れる紫色のブロッコリーは、最初は紫色ですが、
茹でるとアラアラ…
茹で汁が紫色になるにつれ、肝心のブロッコリーは、緑色にへんし〜ん

しかし、味は柔らかくて、甘くてとても美味しいで〜す

Posted by オチコ at 16:42│Comments(3)
│ジジの農園便り
この記事へのコメント
こんばんは
色が鮮やかなので、そのま使えないですか?
オイルで炒めては…

色が鮮やかなので、そのま使えないですか?
オイルで炒めては…
Posted by タミー at 2009年12月21日 18:52
こんばんわ!
コメントありがとうございました!
こちらへ来て見たら、
いろんなことをされている多彩な方なんですねっ!
一つ一つ、ゆっくり見させてください。
須山なんですか???
しばしば十里越えをしているので、
もしかしたら行っちゃうかも、です^^
有難うございました ^o^/~~~
応援♪
コメントありがとうございました!
こちらへ来て見たら、
いろんなことをされている多彩な方なんですねっ!
一つ一つ、ゆっくり見させてください。
須山なんですか???
しばしば十里越えをしているので、
もしかしたら行っちゃうかも、です^^
有難うございました ^o^/~~~
応援♪
Posted by そばえもん at 2009年12月21日 21:08
>タミーさん
コメントありがとう。
確かに炒めたら、アントシアン系色素が茹で汁に出てしまわないから
変色しないかも・・・
>そばえもんさん
こちらは、只今農閑期。
私は、出稼ぎに出ております。
須山の農場は主人とジュニアがほとんど毎日出かけております。
ぜひお立ち寄りくださ~い。
コメントありがとう。
確かに炒めたら、アントシアン系色素が茹で汁に出てしまわないから
変色しないかも・・・
>そばえもんさん
こちらは、只今農閑期。
私は、出稼ぎに出ております。
須山の農場は主人とジュニアがほとんど毎日出かけております。
ぜひお立ち寄りくださ~い。
Posted by オチコ
at 2009年12月26日 22:42
