2008年06月18日

しんじゃが

じゃがいもの土寄せをしました。ついでにいくつか掘りました。今晩、肉じゃがにします。新じゃがはタワシでこするだけで皮がむけます。美味しさは格別♪




Posted by オチコ at 17:01│Comments(3)
この記事へのコメント
これは私の好きな写真ですね。

ジャガイモの土の感じが堪らなく好きですね。
このような写真はかなりウエルカムです。
因みに新じゃがは皮をむかないでそのままで
そのまま戴く物だと思うのですが…!?
Posted by ふじのおやまのヒデふじのおやまのヒデ at 2008年06月20日 20:35
あれ! ほんまかね?

いつも、新じゃがはたわしでこすって、うすーい皮をはがしておりました。
Posted by おちこ at 2008年06月21日 20:44
新じゃがは皮を剥かないでそのまま蒸かしたり
粉を蒸かしたりします。その為の新じゃがなんです。
どうしてもという方は剥いて貰っても良いんですけど…ね!
Posted by ふじのおやまのヒデふじのおやまのヒデ at 2008年06月21日 21:36
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
しんじゃが
    コメント(3)