2008年09月19日

ネギの出荷

ハウスの隅に作っていたネギが大きくなったので、農協の直売場に出荷します。慣れないので、枯れ葉を取ったり、土を洗ったり、準備に手掛かかりました。



Posted by オチコ at 05:51│Comments(6)
この記事へのコメント
おちこさん

しっかり働いていましたね。
Posted by リバーフジ at 2008年09月19日 06:32
お疲れ様です。
薬味にするネギですね。

関西では、万能ネギとか言っていました。
こちらではなんて呼ぶのでしょうか?
Posted by これなんらこれなんら at 2008年09月19日 07:10
葉ねぎですよね?
僕もこの出荷準備は、よくやらされました^-^
Posted by 大工天大工天 at 2008年09月19日 23:02
オチコさん~お疲れ様です。
出荷ってどちらに?
裾野あたりなら私のつたない運転でも買いにいけるのにな~って思ってます。
Posted by ハイジハイジ at 2008年09月20日 00:28
ねぎだけのお好み焼き お醤油で食べると いい酒の

つまみになるね、
Posted by やまめやまめ at 2008年09月20日 03:43
>リバーフジさん

しっかり働いていなかったんです。
夏の疲れが出て、調子悪かったんですよ。

>これなんらさん

葉ねぎじゃないんですか?

「中国からネギが入ってこなくなるから、作った方がいいよ。」と、種屋にだまされて、作っちゃった・・・

>大工天さん

そうそう、葉ねぎですよね~

大工天さんのお父さん、大工さんじゃなかったんですねそれで、大工さんになろうなんて、大工天さんスゴ~イ!

>ハイジさん

ハイジさんの一言で、疲れも吹き飛びますね~
ありがとう!
住んでる富士川に出します。
リバーフジさんでのフリーマーケットにも出そうかな~

>やまめさん

チジミは聞いた事あるけど、お好み焼きか~
早速作ってみます。
Posted by オチコオチコ at 2008年09月22日 16:50
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ネギの出荷
    コメント(6)