2008年10月04日

焦げた鍋

畑でサツマイモが採れたので、スィ―トポテトを作ろと鍋を火にかけた。茹で上がるまで時間がもったいないとアイロンをかけ始めたのが運のつき!何だか焼芋の匂いがすると思ったら…あ!!鍋がこんなっていました(>_<) 重曹をかけ、沸騰させて金属タワシでこすって、やっとここまでにしました。



Posted by オチコ at 22:17│Comments(6)
この記事へのコメント
せっかくおいしいものを造ろうとしたのに
残念でした。
それにしても、ずいぶん派手にやりましたね・・・・
Posted by カエル at 2008年10月04日 23:13
う~ん

おばあちゃんがよくやってたけど、笑えなくなってきっちゃった・・・・
Posted by オチコオチコ at 2008年10月04日 23:21
私もよくやっちゃいます(^0^)/ …………
Posted by テレジア at 2008年10月05日 22:07
追伸
ikeさんちにある、芋納糖食べてみてください。
ベニアズマでもっと甘さ控えめで作ったら
売れる!と、思いますけど・・・・焦がさないで作ったら・・
Posted by カエル at 2008年10月06日 23:32
>テレジアさん

これをやると、自己嫌悪におちいちゃいますね~

>カエルさん

ikeさんから「芋納豆」いただきました。
ありがとうございました。
おいしかったです。
さっそく、チャレンジしてみますね。
焦がさないように・・・・
Posted by オチコオチコ at 2008年10月10日 23:06
焦げにはケチャップつけてこすってみて下さい♪
Posted by スピママスピママ at 2008年10月13日 22:04
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焦げた鍋
    コメント(6)