2008年10月17日
棚からボタモチ

Posted by オチコ at 08:40│Comments(5)
この記事へのコメント
庭で採れるなんて凄いことですね!
ツルがとんだら、山芋掘り?庭じゅう穴だらけ…
ところで、イベントのメニューですが、サツマイモ芋のお汁粉はどんなものでしょうか?
オチコさん、調理お願いします。
ツルがとんだら、山芋掘り?庭じゅう穴だらけ…
ところで、イベントのメニューですが、サツマイモ芋のお汁粉はどんなものでしょうか?
オチコさん、調理お願いします。
Posted by カエル at 2008年10月17日 17:18
所詮人間てそんなものですよね、むかご余ったら分けてください。
Posted by リバーフジ at 2008年10月17日 20:11
たくさんとれましたね~。
むかごご飯ですか~^^
むかごご飯ですか~^^
Posted by 大工天
at 2008年10月17日 23:11

〝むかご〟ですか??
どんなお味がするものなのでしょうか??
エッ!? 知らないのは、私だけぇ~~!? (>_<)
どんなお味がするものなのでしょうか??
エッ!? 知らないのは、私だけぇ~~!? (>_<)
Posted by kirara
at 2008年10月17日 23:17

>カエルさん
11月16日(土)のイベントは、頼りになるチーム富士が協力してくれるようでっす。
さっそくテーマを考えてくれました。
「富士山ベニアズマ収穫祭」です。
調理は、まかせてね!!
ところで、どうやって作るの?
>リバーフジさん
残念! もうなくなっちゃいました。
また来年ね~
>大工天さん
もちろん、今晩はむかごご飯でしたよ。
むかごご飯の時は、「きのこ茶」か「昆布茶」で炊きます。
お試しあれ!!
>kiraraさん
え~!! むかごを食べた事ないんですか?
そういえばあまりスーパーでは見かけませんね。
残念、家で食べて、いろいろな所に配ってなくなってしまいました。あればあげたのに・・・・ごめん!
11月16日(土)のイベントは、頼りになるチーム富士が協力してくれるようでっす。
さっそくテーマを考えてくれました。
「富士山ベニアズマ収穫祭」です。
調理は、まかせてね!!
ところで、どうやって作るの?
>リバーフジさん
残念! もうなくなっちゃいました。
また来年ね~
>大工天さん
もちろん、今晩はむかごご飯でしたよ。
むかごご飯の時は、「きのこ茶」か「昆布茶」で炊きます。
お試しあれ!!
>kiraraさん
え~!! むかごを食べた事ないんですか?
そういえばあまりスーパーでは見かけませんね。
残念、家で食べて、いろいろな所に配ってなくなってしまいました。あればあげたのに・・・・ごめん!
Posted by オチコ
at 2008年10月17日 23:46
