2008年12月11日

私も、蕪の漬物を作りました。



 http://odashikoubou.i-ra.jp/e55981.html#commentsミチヨさんのきゅうりの漬物、蕪版が美味しそうだったので、私も作ってみました。
ミョウガが無いので、庭のゆずの皮を千切りにして入れました。
 基本に則ってかぶ、しょうが、輪切り唐辛子、昆布、そして柚子の皮の千切りです。

 う~ん、上品な味、とても美味しかった。

お母さんがお裾分けした気持ちが分かりますよ。
この美味しさを独り占めしちゃ申し訳ないと思ってしまいますよ





Posted by オチコ at 22:50│Comments(3)
この記事へのコメント
頂にいきます
Posted by やまめ at 2008年12月12日 05:54
>やまめさん

おじいちゃんから、今度はかぶをたーくさんもらって、
大量に作りますから、
その時はお裾分けいたしますね♪♪
Posted by オチコオチコ at 2008年12月12日 23:14
お待ちしてます
Posted by やまめやまめ at 2008年12月14日 06:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
私も、蕪の漬物を作りました。
    コメント(3)