2009年04月05日

キャラ蕗完成です

キャラ蕗が完成しました。



キャラ蕗は一日で煮込まず、三日位かけて煮込んだ方が美味しいというので、今回は少しづつ三日かけてみました。

蕗の香りがして、美味しいです。
早速、夕食の箸休めに出しました。
でも、ちょっと味が濃かったかな?
次回は少し醤油を控えて作ってみますね




Posted by オチコ at 23:22│Comments(3)
この記事へのコメント
上手そうに出来ました

新ちゃんのお弁当に入れてあげて

小牧空港の天むす に 添えてある きゃらぶき

思い出しました。
Posted by やまめ at 2009年04月06日 05:21
あちらこちらにキャラブキやらタラの芽、
わらびが出始めましたね。
春の恵み・・・清々しいです。
Posted by 富士山伏流水富士山伏流水 at 2009年04月07日 11:03
>やまめさん

毎日入れていたら、飽きたらしいです・・・
まったく芸の無い、O型おちこさんです(トホホホ)

>富士山伏流水さん

ゴルフ場の周りは、自然が豊かですものね。
休憩時間に山菜取りですか?

季節が感じられるって、幸せですね♪
Posted by オチコオチコ at 2009年04月13日 22:14
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
キャラ蕗完成です
    コメント(3)