2009年04月05日
キャラ蕗完成です
キャラ蕗が完成しました。
キャラ蕗は一日で煮込まず、三日位かけて煮込んだ方が美味しいというので、今回は少しづつ三日かけてみました。
蕗の香りがして、美味しいです。
早速、夕食の箸休めに出しました。
でも、ちょっと味が濃かったかな?
次回は少し醤油を控えて作ってみますね
キャラ蕗は一日で煮込まず、三日位かけて煮込んだ方が美味しいというので、今回は少しづつ三日かけてみました。
蕗の香りがして、美味しいです。
早速、夕食の箸休めに出しました。
でも、ちょっと味が濃かったかな?
次回は少し醤油を控えて作ってみますね
Posted by オチコ at 23:22│Comments(3)
この記事へのコメント
上手そうに出来ました
新ちゃんのお弁当に入れてあげて
小牧空港の天むす に 添えてある きゃらぶき
思い出しました。
新ちゃんのお弁当に入れてあげて
小牧空港の天むす に 添えてある きゃらぶき
思い出しました。
Posted by やまめ at 2009年04月06日 05:21
あちらこちらにキャラブキやらタラの芽、
わらびが出始めましたね。
春の恵み・・・清々しいです。
わらびが出始めましたね。
春の恵み・・・清々しいです。
Posted by 富士山伏流水 at 2009年04月07日 11:03
>やまめさん
毎日入れていたら、飽きたらしいです・・・
まったく芸の無い、O型おちこさんです(トホホホ)
>富士山伏流水さん
ゴルフ場の周りは、自然が豊かですものね。
休憩時間に山菜取りですか?
季節が感じられるって、幸せですね♪
毎日入れていたら、飽きたらしいです・・・
まったく芸の無い、O型おちこさんです(トホホホ)
>富士山伏流水さん
ゴルフ場の周りは、自然が豊かですものね。
休憩時間に山菜取りですか?
季節が感じられるって、幸せですね♪
Posted by オチコ at 2009年04月13日 22:14