スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2010年11月08日

松茸のホイル焼き



失敗が許されない松茸料理はシンプルに「ホイル焼き」にしました。

①松茸は手で縦に裂きます。
②それをアルミフォイルに並べ酒をふりかけ、フワッと包みます。
③これをオーブントースターで10分焼きます。
④ホイルを開けると松茸の香りが広がり、スダチと醤油をかけて食べました



シャキシャキした歯ごたえ、上品な香り~
美味しい〜
さすが、りゅうせき、流れ石
キノコの王様とは良く言ったものです

しあわせ〜
  


Posted by オチコ at 19:48 Comments( 0 ) ジジの農園便り

2010年11月08日

プレッシャー



ジュニアが信州上田、別所方面にドライブに行き、「松茸を買って来てくれました。

こんな立派な松茸は一生に何回も食べられるものではありません
いよいよ今夜、私が調理します

失敗は許されません
物凄いプレッシャーです
  


Posted by オチコ at 13:37 Comments( 0 ) ジジの農園便り