2010年11月08日
松茸のホイル焼き
失敗が許されない松茸料理はシンプルに「ホイル焼き」にしました。
①松茸は手で縦に裂きます。
②それをアルミフォイルに並べ酒をふりかけ、フワッと包みます。
③これをオーブントースターで10分焼きます。
④ホイルを開けると松茸の香りが広がり、スダチと醤油をかけて食べました

シャキシャキした歯ごたえ、上品な香り~
美味しい〜

さすが、りゅうせき、流れ石

キノコの王様とは良く言ったものです

しあわせ〜

2010年11月08日
プレッシャー
ジュニアが信州上田、別所方面にドライブに行き、「松茸

こんな立派な松茸は一生に何回も食べられるものではありません

いよいよ今夜、私が調理します

失敗は許されません

物凄いプレッシャーです
