2009年12月11日
いわしの甘酢漬け
畑から蕪を採ってきて、甘酢漬けにしました。
甘酢を作ったついでに、「畑でクッキング」の時ミチヨさんから教わった”いわしの甘酢漬け”も作りました。
いわしの煮干しを甘酢に漬けて一晩おくだけ

簡単で美味しい箸休めになります。
Posted by オチコ at 19:53│Comments(2)
│イーガブロガー
この記事へのコメント
酒のおつまみにぴったり
いいアイデアですね
いいアイデアですね
Posted by やまめ
at 2009年12月12日 06:02

>やまめさん
そう、おつまみにぴったりですね。
骨まで柔らかくて、おいしいです。
ぜひおためしあれ!!
そう、おつまみにぴったりですね。
骨まで柔らかくて、おいしいです。
ぜひおためしあれ!!
Posted by オチコ
at 2009年12月13日 06:56
