2009年12月11日

いわしの甘酢漬け



畑から蕪を採ってきて、甘酢漬けにしました。

甘酢を作ったついでに、「畑でクッキング」の時ミチヨさんから教わった”いわしの甘酢漬け”も作りました。

いわしの煮干しを甘酢に漬けて一晩おくだけ

簡単で美味しい箸休めになります。



同じカテゴリー(イーガブロガー)の記事画像
タミーの部屋に行ってきました。
お別れ
強い味方です!
ランチョンマット
こんな物作ってみました
天まで届け!
同じカテゴリー(イーガブロガー)の記事
 タミーの部屋に行ってきました。 (2010-12-05 22:45)
 お別れ (2010-10-05 07:52)
 強い味方です! (2010-04-28 01:02)
 ランチョンマット (2009-05-11 21:28)
 こんな物作ってみました (2009-05-08 23:02)
 天まで届け! (2009-04-29 21:31)

この記事へのコメント
酒のおつまみにぴったり

いいアイデアですね
Posted by やまめやまめ at 2009年12月12日 06:02
>やまめさん

そう、おつまみにぴったりですね。

骨まで柔らかくて、おいしいです。
ぜひおためしあれ!!
Posted by オチコオチコ at 2009年12月13日 06:56
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いわしの甘酢漬け
    コメント(2)