スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。   

Posted by スポンサーサイト at

2008年11月01日

芋しるこを作りました

先日、芋ほり体験のお客様から教えていただいた、
ココナッツミルクを使ったお汁粉を作ってみました。





ココナッツミルク一缶に対して、水を同量いれます。(あいた缶に水を入れます)

ちなみに、私は、芋を煮込むので、缶に二杯入れました。

さいの目に切ったさつまいもと、砂糖 50g 塩少々をいれ、煮込みます。

芋が柔らかくなったら、出来上がり。

バナナを入れてもいいそうです。(あま~い)
疲れた体には、ちょっと嬉しかったです。

富士山紅あずま収穫祭





  


Posted by オチコ at 23:53 Comments( 6 ) 体験農園